Condizioni generali d'uso

1. Premessa

Nel presente documento sono riportate le Condizioni Generali di utilizzo del sito corrispondente al nome a dominio www.alducadaosta.com in titolarità di Al Duca d’Aosta S.p.A. (di seguito, rispettivamente, le “Condizioni” ed il “Sito”) cui debbono attenersi tutti i soggetti che intendono navigare sulle pagine web dello stesso.

L’accesso al Sito e comunque qualunque azione che comporti la navigazione sulle sue pagine web costituiscono accettazione delle Condizioni e, proprio al fine di far prendere cognizione delle stesse agli utenti del Sito, un link che richiama il presente documento compare al momento dell’apertura della home page www.alducadaosta.com.

Nel caso in cui l’utente non intenda accettare le Condizioni, è sufficiente che si astenga dal navigare sulle pagine del Sito.

In aggiunta a quanto sopra, chiunque accede al Sito, implicitamente dichiara di essere maggiorenne e di non utilizzare il Sito ed il materiale in esso contenuto per scopi illeciti o comunque contrari alle vigenti norme di legge.

Le Condizioni possono essere modificate da Al Duca d’Aosta S.p.A. in qualunque momento, senza che di questa circostanza venga dato preavviso agli utenti e fermo restando l’onere di questi ultimi di visionarle periodicamente prima di accedere ai contenuti del Sito.

Qualora all’interno delle pagine web del Sito vengano offerti beni e servizi o presentati contenuti soggetti a specifici termini e condizioni riportati in tali pagine, le stesse prevarranno sulle presenti Condizioni.

2. Contenuto del Sito

Al Duca d’Aosta S.p.A. intende offrire, tramite le pagine del Sito, informazioni a carattere generale in relazione alla propria attività e, sebbene queste ultime vengano costantemente verificate ed aggiornate da personale competente ed appositamente selezionato, resta inteso che il contenuto delle stesse, con riferimento alla materia trattata, non deve essere considerato né esaustivo né completo o comunque corretto. Pertanto, l’utente che intenda fare affidamento sulle informazioni riportate nel Sito deve svolgere un’autonoma ed ulteriore verifica della correttezza delle stesse. A questo proposito, Al Duca d’Aosta S.p.A. informa che il materiale contenuto nel Sito è da considerarsi "on as is basis", ossia potrebbe non essere adeguato e/o idoneo per specifici scopi ed interessi perseguiti dal soggetto che accede alle sue pagine oppure potrebbe avere al suo interno elementi che, se riutilizzati, potrebbero determinare violazioni di diritti di proprietà intellettuale in titolarità di terzi.

Sul Sito possono essere inseriti dei link collegati sia a siti di terzi. In tal caso, i collegamenti ipertestuali hanno unicamente la funzione di facilitare la navigazione dell’utente senza che vi sia alcun rapporto tra il contenuto del Sito e quello del sito terzo raggiunto, il quale rimane estraneo alla sfera d’azione di Al Duca d’Aosta S.p.A. Inoltre, Al Duca d’Aosta S.p.A. rende noto che non può influire in alcun modo sulla struttura dei siti terzi collegati al proprio né avere contezza della veridicità, correttezza ed adeguatezza dei materiali e/o informazioni in essi contenuti, e ciò anche nell'ipotesi in cui sussistano dei rapporti negoziali fra Al Duca d’Aosta S.p.A. ed il terzo titolare del sito destinatario del link.

3. Diritti di proprietà intellettuale ed industriale

Tutti i contenuti del Sito sono protetti e tutelati dalle vigenti norme in materia di diritto d’autore e di proprietà industriale e/o intellettuale. A titolo esemplificativo, ma non esaustivo, per contenuto del Sito debbono intendersi, tra l'altro:

  • i testi;
  • le fotografie;
  • i filmati;
  • le banche dati;
  • i grafici e le tabelle;
  • gli slogan;
  • le riproduzioni audio;
  • i disegni, animati o meno;
  • qualunque rappresentazione grafica e/o di testo in genere.

Non è pertanto possibile copiare e/o riprodurre in tutto o in parte il contenuto del Sito senza l’espressa autorizzazione scritta di Al Duca d’Aosta S.p.A.

Al contempo, si segnala che tutti i marchi, nomi a dominio, denominazioni sociali, ditte ed insegne presenti sul Sito sono in titolarità di società terze o di Al Duca d’Aosta S.p.A. e quindi protetti dalla vigente normativa in materia di segni distintivi. Ne è pertanto assolutamente vietata la riproduzione in ogni forma o modo senza l’espressa autorizzazione scritta di Al Duca d’Aosta S.p.A. o, ove diverso, del relativo titolare dei diritti così come è da ritenersi altrettanto vietata la registrazione della denominazione " Al Duca d’Aosta" sotto qualunque top level domain.

In aggiunta, si informa che nelle pagine del Sito potrebbero trovare collocazione marchi, nomi a dominio, denominazioni sociali, ditte ed insegne in titolarità di terzi, con cui Al Duca d’Aosta S.p.A. ha rapporti di collaborazione a vario titolo, i quali godono della medesima tutela accordata ai segni distintivi di Al Duca d’Aosta S.p.A. dalle vigenti norme in materia.

Infine, Al Duca d’Aosta S.p.A. rende noto che è assolutamente vietata l'utilizzazione di tutti i segni distintivi in titolarità di Al Duca d’Aosta S.p.A. come metatags, ossia come comandi di linguaggio html che, pur non comportando la visualizzazione o la formattazione di un certo comando, forniscono in ogni caso istruzioni agli agenti elettronici o ai motori di ricerca per aumentare la reperibilità di un sito diverso da quelli riconducibili a Al Duca d’Aosta S.p.A.

4. Caratteristiche del servizio

Al Duca d’Aosta S.p.A., pur adottando tutte le soluzioni dal punto di vista tecnologico più innovative ed all'avanguardia per fare in modo che il Sito sia costantemente accessibile e privo di difetti di ogni genere, rende noto che lo stesso potrebbe non essere raggiungibile e/o compatibile con i sistemi informatici utilizzati per accedervi né libero da errori, virus e/o ulteriori malfunzionamenti di tipo informatico.

Di conseguenza, chiunque accede al Sito riconosce ed accetta espressamente che la sua utilizzazione deve pertanto intendersi compiuta "on as available basis".

5. Modalità di utilizzo del Sito

In aggiunta a quanto previsto al precedente paragrafo 3, Al Duca d’Aosta S.p.A. rende noto che il contenuto del Sito non può essere, in tutto o in parte, copiato, riprodotto, ripubblicato, caricato, trascritto, trasmesso o distribuito, in qualsiasi modo o forma, senza avere ottenuto la preventiva autorizzazione scritta da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A., fatte salve le attività di stampa, download e visualizzazione di parte del contenuto del Sito compiute per scopi esclusivamente personali e non commerciali ed a condizione che il materiale in questione non sia in alcun modo modificato e siano mantenute tutte le informazioni relative ai diritti di proprietà intellettuale e/o industriale ivi apposte.

Al contempo, il contenuto del Sito non potrà, in tutto o in parte, essere diffuso attraverso canali di comunicazione, quali la Rete Internet, i sistemi televisivi, radiofonici o di qualunque altra natura in mancanza di preventiva autorizzazione scritta da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A.

Le informazioni ed i materiali contenuti nel Sito non potranno, inoltre, essere utilizzati per scopi commerciali al fine di costituire banche dati di ogni tipo e genere, né essere archiviati (in tutto o in parte) in banche dati preesistenti, sia accessibili esclusivamente da parte del costitutore sia messe a disposizione di terzi.

6. Linking e Framing

Al Duca d’Aosta S.p.A. informa che, al fine di creare un link di collegamento con la propria home page attualmente raggiungibile all'indirizzo web http://www.alducadaosta.com (la "Home Page"), è necessario che venga inviata una richiesta in tal senso a mezzo e-mail a ducaweb@alducadaosta.com  in cui devono essere indicati: (a) i dati relativi alla persona responsabile degli aspetti tecnici di gestione dei link di collegamento (incluso l'indirizzo e-mail ed il numero di telefono); (b) i dati della società richiedente; (c) l'indicazione dell'indirizzo web del sito ove verrà creato il link di collegamento con la Home Page; (d) qualsiasi ulteriore informazione sia ritenuta utile al fine di ottenere l'autorizzazione da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A.

Ove autorizzata da Al Duca d’Aosta S.p.A., la creazione di un link di collegamento al Sito attribuisce una licenza non esclusiva e non trasferibile avente ad oggetto l'utilizzo della denominazione "Al Duca d’Aosta" al solo ed esclusivo scopo di creare un collegamento ipertestuale dal sito in titolarità del terzo a http://www.alducadaosta.com, con espressa esclusione di qualsivoglia altro utilizzo. In ogni caso, Al Duca d’Aosta S.p.A. riconosce esclusivamente la possibilità di creare un link di collegamento con la propria Home Page e non con le pagine interne del Sito.

Senza la preventiva autorizzazione scritta di Al Duca d’Aosta S.p.A., non è in alcun modo consentito creare dei link di collegamento alla Home Page del Sito né tanto meno a pagine interne e/o accessorie del Sito, creando di fatto un c.d. "deep link", né agganciare o presentare il contenuto del Sito all'interno di un altro sito Web, ponendo in essere di conseguenza un c.d. "framing".

A questo proposito, si segnala che la violazione di quanto previsto nel precedente capoverso configura una condotta perseguibile anche sotto il profilo della concorrenza sleale, disciplinata dalle vigenti norme in materia.

7. Materiale inviato a Al Duca d’Aosta S.p.A.

Fermo restando quanto previsto al successivo articolo 11, l'invio a Al Duca d’Aosta S.p.A., via e-mail o tramite il Sito, di qualunque materiale comporterà l'implicita autorizzazione a che lo stesso venga liberamente riprodotto, usato, rivelato, mostrato, trasformato, utilizzato per farne copie e distribuito a terzi senza alcun limite. Allo stesso modo, fermo restando il rispetto del diritto morale d'autore, tutti i testi, le idee, i concetti, il know-how e/o le conoscenze tecniche eventualmente contenuti nel materiale in questione potranno essere liberamente utilizzati e sfruttati economicamente da Al Duca d’Aosta S.p.A. per qualsiasi scopo, ivi inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, lo sviluppo, la produzione e la commercializzazione di prodotti che utilizzano tale materiale o ad esso connessi o collegati. Tramite l'invio del materiale a Al Duca d’Aosta S.p.A. l'utente dichiara e garantisce di esserne l'esclusivo titolare, o comunque di avere ottenuto il diritto di usare liberamente lo stesso con conseguente totale esclusione del rischio che la sua utilizzazione possa determinare violazione di diritti di ogni genere e sorta in capo a terzi. Considerata la natura "aperta" della Rete Internet, Al Duca d’Aosta S.p.A. raccomanda espressamente di non trasmettere attraverso i canali di comunicazione telematici materiale che l'utente non consideri liberamente utilizzabile da terzi.

8. Legge Applicabile

Le Condizioni devono intendersi regolate dalla Legge Italiana e devono di conseguenza essere interpretate applicando tale normativa.

9. Accesso al Sito dall'estero

Chiunque accede al Sito da un paese diverso dall'Italia è tenuto a comportarsi nel pieno rispetto delle Condizioni e delle leggi vigenti nell'ambito di quest'ultimo paese e garantisce espressamente che non utilizzerà il Sito ed il materiale in esso contenuto in maniera tale da determinare una violazione delle leggi poc'anzi menzionate.

10. Modificazioni o integrazioni del Sito

Al Duca d’Aosta S.p.A. informa che potrà in qualsiasi momento, in totale autonomia ed a propria discrezione, sostituire, aggiungere, modificare e/o integrare il Sito e/o il materiale in esso contenuto così come la tecnologia utilizzata. A questo proposito, Al Duca d’Aosta S.p.A. rende espressamente noto che tali attività potrebbero comportare l'impossibilità temporanea o definitiva di accedere al Sito e/o al suo contenuto.

11. Tutela dei dati personali

Ai sensi dell'articolo 13, D.Lgs. 196/2003 recante disposizioni a tutela dei dati personali, Al Duca d’Aosta S.p.A., in qualità di "Titolare" del trattamento, informa l'utente che i dati personali dallo stesso forniti ed acquisiti contestualmente (i) alla registrazione sul Sito, (ii) alla conclusione di un contratto di acquisto di prodotti con la stessa Al Duca d’Aosta S.p.A., (iii) alla richiesta di informazioni in merito ai prodotti ed ai servizi offerti da tale impresa, (iii) al momento della navigazione sul Sito attraverso i c.d. "log" di sistema, verranno trattati per gli scopi di seguito indicati:

  1. per l’espletamento da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A. delle attività necessarie alla conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti di acquisto dei prodotti tramite il Sito;
  2. per finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate, di volta in volta, dall'utente attraverso il Sito o a mezzo e-mail od altro strumento di comunicazione;
  3. per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
  4. invio di newsletter e materiale promozionale avente ad oggetto i servizi offerti Al Duca d’Aosta S.p.A.

In relazione alle finalità indicate in precedenza, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità in questione e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Inoltre, qualora ciò sia necessario al fine del soddisfacimento delle richieste dell'utente, i dati dello stesso potranno essere comunicati a società diverse da Al Duca d’Aosta S.p.A.

I dati verranno custoditi all’interno della UE, su server di proprietà di Al Duca d’Aosta S.p.A.

Con riferimento alle finalità sopra indicate, Al Duca d’Aosta S.p.A. informa che il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità sub 1), 2) e 3), con la conseguenza che, in tali ipotesi, un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità per Al Duca d’Aosta S.p.A. di soddisfare le richieste degli utenti.

In considerazione di quanto sopra, con riferimento ai trattamenti di cui al precedente numero 4), Al Duca d’Aosta S.p.A. richiederà di volta in volta all’utente, tramite apposite maschere collocate sul Sito, di prestare il consenso all'esecuzione di tale tipo di trattamento.

Al Duca d’Aosta S.p.A. informa, infine, che l'articolo 7, D.Lgs. 196/2003, conferisce agli utenti che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l'utente può ottenere dal titolare o dall'eventuale responsabile la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l'integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

L’utente potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7, D.Lgs. 196/2003, mediante invio di una comunicazione a mezzo e-mail al seguente indirizzo: ducaweb@alducadaosta.com.

Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite da Al Duca d’Aosta S.p.A.,dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.

BACK TO TOP

Condizioni generali di vendita

Nel presente documento sono riportate le condizioni generali di vendita e di pagamento on-line tramite il sito web corrispondente al nome a dominio www.alducadaosta.com (“Sito”) in titolarità e gestione di Al Duca d’Aosta S.p.A., con sede legale in S. Marco 4945, 30124 Venezia, P.IVA e Codice Fiscale 00391490273,  numero di iscrizione al Registro Imprese di Venezia 134107.

Le presenti condizioni generali (“Condizioni Generali“), salvo eventuali deroghe specificamente concordate per iscritto, disciplinano i rapporti tra Al Duca d’Aosta S.p.A. ed il cliente, consumatore o professionista (“Cliente”).

Conclusione del Contratto

1. Il contratto stipulato tra Al Duca d’Aosta S.p.A. ed il Cliente deve intendersi concluso con l'accettazione dell'ordine da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A. e, in ogni caso, salvo buon fine del relativo pagamento. Con la compilazione on-line dell’ordine, il Cliente dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni fornitegli durante la procedura d'acquisto, e di accettare integralmente le Condizioni Generali di seguito trascritte.

2. Una volta conclusa la procedura d'acquisto on-line, il Cliente provvederà a stampare o salvare copia elettronica e comunque conservare le presenti Condizioni Generali e, se il Cliente è consumatore, anche nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 52 e 53 del D.Lgs. 6 settembre 2005, n. 206 (“D.Lgs. n. 206/2005”).

Modalità di acquisto

3. Il Cliente può acquistare on-line solo i prodotti presenti nel catalogo elettronico pubblicato sul Sito (“Prodotti”) e segnalati come disponibili al momento dell'inoltro dell'ordine, così come descritti nelle relative schede informative ivi visionabili. Resta inteso che le misure, i pesi, le dimensioni e le prestazioni indicati nella scheda informativa sono valori approssimativi e che l'immagine a corredo della scheda descrittiva di un Prodotto può non essere perfettamente rappresentativa delle sue caratteristiche ma differire per colore, dimensioni, componenti e/o accessori presenti in figura.

4. La ricezione dell'ordine è confermata da Al Duca d’Aosta S.p.A. mediante risposta via e-mail, inviata all'indirizzo di posta elettronica comunicato dal Cliente al momento della registrazione nell’area riservata di accesso al Sito o al momento della compilazione del form elettronico relativo alla trasmissione dell’ordine. Tale messaggio di conferma riporterà data e ora di ricezione dell'ordine e un 'Numero Ordine Cliente', da utilizzarsi in ogni ulteriore comunicazione con Al Duca d’Aosta S.p.A. Il messaggio di risposta di Al Duca d’Aosta S.p.A. conterrà un riepilogo dell’ordine effettuato, di tutti i dati inseriti dal Cliente e delle Condizioni Generali. Il Cliente si impegna a verificarne la correttezza e a comunicare tempestivamente eventuali correzioni, secondo le modalità descritte nel messaggio stesso.

5. Nel caso in cui, per qualsivoglia motivo, Al Duca d’Aosta S.p.A. non potesse evadere l’ordine del Cliente, ne verrà data comunicazione a quest’ultimo a mezzo e-mail.

Corrispettivo

6. Il corrispettivo per l’acquisto dei Prodotti è quello di volta in volta reso noto al Cliente direttamente da Al Duca d’Aosta S.p.A. attraverso il Sito stesso e riepilogato nel suo ammontare complessivo nel carrello.

Il pagamento del corrispettivo potrà essere effettuato dal Cliente secondo una delle modalità di seguito indicate.

Modalità di pagamento

7. Il pagamento dei Prodotti acquistati on-line da parte del Cliente avverrà utilizzando la modalità scelta all'atto dell'ordine. Nulla sarà dovuto in più dal Cliente rispetto al totale dell'ordine evidenziato al termine della procedura d'acquisto. In caso di accettazione dell’ordine di Prodotti da consegnarsi fuori del territorio italiano, l’importo corrispondente al costo dei Prodotti ordinati verrà maggiorato - oltre che dei costi di spedizione - delle tasse, qualora richieste dalla normativa del paese di destinazione dei Prodotti acquistati.

8. I pagamenti dei Prodotti acquistati in forza delle presenti condizioni generali potranno avvenire esclusivamente a mezzo carta di credito, bonifico bancario, o carta Pay Pal (www.paypal.it).

8.1       Carta di credito

(a)         Nei casi di acquisto dei Prodotti con modalità di pagamento con carta di credito, contestualmente alla conclusione dell’acquisto on-line, l'istituto bancario di riferimento provvederà ad autorizzare il solo impegno dell'importo relativo all'acquisto effettuato. L'importo relativo alla merce evasa, anche parzialmente, verrà effettivamente addebitato sulla carta di credito del Cliente solo all'atto della comunicazione, effettuata a Al Duca d’Aosta S.p.A. da parte del corriere incaricato, dell'avvenuta consegna materiale del Prodotto ordinato.

In mancanza di comunicazione da parte del corriere ovvero nel caso in cui la comunicazione non fosse prevista per determinate tipologie di spedizione, Al Duca d’Aosta S.p.A. - non potendo verificare con certezza la data esatta di consegna del Prodotto ordinato - avrà facoltà di addebitare l’importo sulla carta di credito il giorno successivo alla spedizione del Prodotto o dei Prodotti oggetto dell’ordine del Cliente.

(b)        In caso di recesso da parte del Cliente, ai sensi del D.Lgs. n. 206/2005,o di mancata accettazione dell’ordine da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A., questa richiederà senza indugio l'annullamento della transazione e lo svincolo dell'importo impegnato. I tempi di svincolo, per alcune tipologie di carte, dipendono esclusivamente dal sistema bancario e possono arrivare fino alla loro naturale scadenza (attualmente il 24° giorno dalla data di autorizzazione).

(c)        Al Duca d’Aosta S.p.A. si riserva la facoltà di addebitare l’importo dell’ordine effettuato dal Cliente sulla carta di credito di quest’ultimo, al fine di evitare la scadenza dell’autorizzazione della transazione quale prevista al paragrafo (b) che precede.

(d)        Al Duca d’Aosta S.p.A. si riserva la facoltà di richiedere al Cliente informazioni integrative (ad es. numero di telefono fisso) o l'invio di copia di documenti comprovanti la titolarità della carta di credito utilizzata. Il Cliente prende atto che - in mancanza di invio della documentazione richiesta - l’ordine potrà non essere accettato.

(e)        In nessun momento della procedura di acquisto Al Duca d’Aosta S.p.A. è in grado di conoscere le informazioni relative alla carta di credito del Cliente, trasmesse tramite connessione protetta direttamente al sito dell'istituto bancario che gestisce la transazione. Nessun archivio informatico di Al Duca d’Aosta S.p.A. conserverà tali dati. In nessun caso Al Duca d’Aosta S.p.A. potrà quindi essere ritenuta responsabile per eventuale uso fraudolento e indebito di carte di credito da parte di terzi, all'atto del pagamento di Prodotti acquistati sul Sito.

(f)         Nei casi di pagamento del corrispettivo da parte del Cliente tramite carta di credito, Al Duca d’Aosta S.p.A. non può essere ritenuta responsabile dell’esito della transazione, che dipende esclusivamente dall’ente terzo fornitore del servizio di pagamenti on-line e che, in ogni caso, sarà scelta tra i principali operatori del settore a livello nazionale.

(g)        Il Cliente riconosce che l’inoltro dell’ordine di acquisto e il pagamento del corrispettivo, avviene per il tramite di reti e servizi di comunicazione elettronica il cui corretto funzionamento è estraneo alla sfera di controllo di Al Duca d’Aosta S.p.A., e dei quali essa non può dunque rispondere.

8.2       Bonifico Bancario

(a)        In caso di pagamento dei Prodotti a mezzo bonifico bancario, nella conferma dell'ordine del Cliente - inviata a mezzo email da Al Duca d'Aosta S.p.A. secondo quanto indicato nell'articolo 4 che precede - saranno indicate le coordinate bancarie di Al Duca d'Aosta S.p.A. stessa. I Prodotti oggetto dell'ordine del Cliente saranno in questo caso messi da parte in attesa dell'accreditamento sul conto corrente di Al Duca d'Aosta S.p.A. degli importi corrispondenti.

(b)        Il Cliente sarà in ogni caso tenuto ad inviare a Al Duca d'Aosta S.p.A. - entro 3 giorni dalla ricezione della conferma dell'ordine ed a mezzo fax al numero +39 041 2620100 ovvero a mezzo email all'indirizzo customercare@alducadaosta.com - una copia dell'ordine di bonifico effettuato a favore di quest'ultima. In difetto di ricezione, entro il menzionato termine di 48 ore, di copia del bonifico bancario, Al Duca d'Aosta provvederà alla cancellazione dell'ordine del Cliente.

(c)        La spedizione dell'ordine del Cliente sarà effettuata una volta che Al Duca d'Aosta abbia ricevuto l'effettivo accreditamento sul proprio conto corrente degli importi corrispondenti all'ordine stesso.

8.3       Pagamento con carta Pay Pal

(a)        Nel caso di utilizzo della modalità di pagamento con carta Pay Pal il Cliente potrà effettuare il pagamento dell’ordine direttamente tramite il proprio conto verificato Pay Pal. Al Duca d’Aosta informa che saranno accettati esclusivamente pagamenti effettuati e provenienti da conti verificati e si riserva il diritto di spedire i Prodotti oggetto dell’ordine del Cliente all’indirizzo indicato sull’account verificato di Pay Pal.

(b)        I pagamenti di ordini di Prodotti provenienti da conti Pay Pal non verificati saranno annullati e, conseguentemente, non evasi da Al Duca d’Aosta S.p.A.

Modalità e spese di consegna - Fatturazione

9. I Prodotti ordinati verranno inviati all’indirizzo indicato dal Cliente al momento della registrazione nell’area riservata di accesso al Sito o - se diverso - all’indirizzo indicato nel relativo ordine, preferibilmente nell’ambito del territorio italiano. Il cliente prende atto che la richiesta di consegna di Prodotti fuori dal territorio italiano rende probabile la mancata accettazione dell’ordine da parte d Al Duca d’Aosta S.p.A.

Lo stato di consegna dell'ordine sarà visibile al Cliente tramite accesso al Sito e consultazione dell’area riservata allo storico degli acquisti.

10. Per ogni ordine effettuato sul Sito, Al Duca d’Aosta S.p.A. emetterà fattura dei Prodotti spediti, inviandola sia tramite e-mail all'intestatario dell'ordine, ai sensi dell'art. 14 D.P.R. 445/2000, sia inserita nel pacco contenente i Prodotti, in cinque copie. Per l'emissione e la predisposizione della fattura, fanno fede le informazioni fornite dal Cliente nel modulo d'ordine e al momento della registrazione nell’area riservata di accesso al Sito. Una volta emessa la fattura, non sarà possibile apportare alcuna variazione ai dati ivi inseriti.

11. Le spese di consegna, come esplicitate sul Sito e nel testo dell’ordine, sono a carico del Cliente.

12. La spedizione degli ordini verrà effettuata dal lunedì al venerdì. Gli ordini inoltrati nei giorni di sabato e domenica od in altro giorno festivo o pre-festivo saranno processati da Al Duca d’Aosta S.p.A. a partire dal primo giorno lavorativo successivo a quello di inoltro.

13. La consegna al Cliente dei Prodotti oggetto dell’ordine sarà effettuata a cura di un corriere appositamente incaricato. La comunicazione al Cliente di quale corriere sarà incaricato della consegna verrà effettuata con le modalità previste sul Sito. Nessuna responsabilità può essere imputata a Al Duca d’Aosta S.p.A. in caso di ritardo nella consegna di quanto ordinato.

14. In ogni momento il Cliente potrà verificare lo stato di avanzamento e spedizione del proprio ordine accedendo all’area riservata del Sito o link al sito dello spedizioniere prescelto, mediante l’abbinamento tra il 'Numero Ordine Cliente' assegnato al momento della conferma d’ordine e il ‘Track Change Number’ (o simile strumento) assegnato ad ogni singola spedizione.

15. La prestazione contrattuale di Al Duca d’Aosta S.p.A. nei confronti del Cliente si intende adempiuta nel luogo in cui i Prodotti acquistati da quest’ultimo sono consegnati da Al Duca d’Aosta S.p.A. al corriere prescelto.

La consegna da parte del corriere del Prodotto ordinato si intende al piano strada del Cliente, salvo diversa comunicazione da parte del Servizio Clienti.

16. Al momento della consegna da parte del corriere del Prodotto acquistato, il Cliente è tenuto a controllare:

  • che il numero dei colli in consegna corrisponda a quanto indicato nel documento di trasporto anticipato via e-mail
  • che l'imballaggio risulti integro, non danneggiato, né bagnato o comunque alterato, anche nei materiali di chiusura (nastro adesivo o reggette metalliche).

Eventuali danni all'imballaggio e/o al Prodotto o la mancata corrispondenza del numero dei colli o delle indicazioni, devono essere immediatamente contestati dal Cliente, apponendo RISERVA DI CONTROLLO SCRITTA (SPECIFICANDO IL MOTIVO DELLA RISERVA, es. "imballaggio bucato", "imballaggio schiacciato", ecc.) sulla prova di consegna del corriere. Una volta firmato il documento del corriere, il Cliente non potrà opporre alcuna contestazione circa le caratteristiche esteriori di quanto consegnato.

Eventuali problemi inerenti l'integrità fisica, la corrispondenza o la completezza dei Prodotti ricevuti devono essere segnalati entro 2 mesi dalla relativa scoperta, secondo le modalità previste nelle presenti condizioni generali.

17. Nel caso di mancato ritiro entro 5 giorni lavorativi del Prodotto presente in giacenza presso i magazzini del corriere a causa di reiterata impossibilità di consegna al recapito indicato dal Cliente all'atto dell'ordine, il Prodotto ordinato verrà fatto rientrare presso i magazzini di Al Duca d’Aosta S.p.A.

Diritto di recesso del Cliente

18. Ai sensi dell'art. 64 del D.Lgs. n. 206/2005, il Cliente che abbia la qualifica di consumatore ha diritto di recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità, nei termini e con le modalità indicate nei successivi articoli.

19. Per esercitare il diritto di recesso di cui all’articolo 18 che precede, il Cliente dovrà inviare a Al Duca d’Aosta S.p.A. una comunicazione in tal senso, entro 14 giorni dalla data di ricevimento dei Prodotti rispetto ai quali viene esercitato il diritto di recesso. Tale comunicazione potrà essere inviata o tramite la compilazione del modulo di reso o scrivendo a customercare@alducadaosta.com.

20. Una volta pervenuta la suddetta comunicazione di recesso, saranno rapidamente comunicate al Cliente le istruzioni sulle modalità di restituzione. Il Prodotto in restituzione dovrà pervenire a Al Duca d’Aosta S.p.A. entro 14 giorni dalla ricezione della comunicazione della menzionata autorizzazione RMA. A tale scopo farà fede la data di consegna all’ufficio postale od allo spedizioniere.

21. Il Prodotto acquistato dovrà essere restituito integro, non usato, né lavato o altrimenti alterato, completo di tutte le sue parti, nella confezione originale (compresi imballaggio e scatole originali, ed eventuale materiale accessorio, quale, a titolo esemplificativo, dustbags, grucce e copriabiti) e il cartellino di controllo ad esso correlato non deve essere rimosso. Per limitare danneggiamenti alla confezione originale, si raccomanda di inserirla in una seconda scatola, sulla quale apporre l'etichetta fornita da Al Duca d’Aosta S.p.A.; va evitata in tutti i casi l'apposizione di etichette o nastri adesivi direttamente sulla confezione originale del prodotto.

22. Le spese di spedizione relative alla restituzione del Prodotto sono a carico del Cliente; non saranno inoltre rimborsate le spese di consegna al Cliente ed eventuali altre spese accessorie e/o tasse evidenziate al momento dell'effettuazione dell'ordine.

La spedizione, fino all'attestato di avvenuto ricevimento nel magazzino di Al Duca d’Aosta S.p.A., è sotto la completa responsabilità del Cliente.

23. Il diritto di recesso si applica esclusivamente al Prodotto acquistato nella sua interezza; non è possibile esercitare recesso solamente su una o più parti del Prodotto acquistato. In caso di ordini comprensivi di più Prodotti, sarà possibile esercitare il recesso relativamente ad uno o più Prodotti dell’ordine, specificando la descrizione dei Prodotti che si intende restituire, nella comunicazione di recesso, ai sensi del precedente articolo 19.

In caso di danneggiamento del Prodotto durante il trasporto, Al Duca d’Aosta S.p.A. darà comunicazione al Cliente dell'accaduto (entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento del Prodotto nei propri magazzini), per consentirgli di sporgere tempestivamente denuncia nei confronti del corriere o vettore da lui scelto e ottenere il rimborso del valore del Prodotto (se assicurato); in questa eventualità, il Prodotto sarà messo a disposizione del Cliente per la sua restituzione, contemporaneamente annullando la richiesta di recesso.

Al Duca d’Aosta S.p.A. non risponde in nessun modo per danneggiamenti o furto/smarrimento dei Prodotti.

Al suo arrivo in magazzino presso Al Duca d’Aosta S.p.A., il Prodotto sarà esaminato per valutare eventuali danni o manomissioni non derivanti dal trasporto. Qualora la confezione e/o l'imballaggio originale risultino rovinati, Al Duca d’Aosta S.p.A. provvederà a trattenere dal rimborso dovuto una percentuale, comunque non superiore al 10% del valore del Prodotto stesso, quale contributo alle spese di ripristino.

24. Fatte salve eventuali spese di ripristino per danni accertati all'imballaggio originale, Al Duca d’Aosta S.p.A. provvederà a rimborsare al Cliente l'importo già pagato per l'acquisto del Prodotto, entro 14 giorni dal suo rientro. In caso di pagamento effettuato a mezzo carta di credito, tramite procedura di storno dell'importo addebitato sulla carta di credito o a mezzo bonifico bancario. In quest'ultimo caso, sarà cura del Cliente fornire tempestivamente le coordinate bancarie sulle quali sarà indirizzato il rimborso (Cod. ABI - CAB - IBAN - Numero di conto corrente e banca di appoggio dell'intestatario della fattura).

Nel caso in cui il pagamento sia stato effettuato dal Cliente con modalità contrassegno tramite la consegna di assegno bancario od assegno circolare e tali effetti non siano ancora stati incassati da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A., quest’ultima provvederà alla restituzione al Cliente dell’assegno bancario o dell’assegno circolare previo rimborso delle spese di ripristino, qualora dovute. Qualora, invece, gli assegni fossero già stati incassati da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A., quest’ultima provvederà alla restituzione al Cliente dell’importo, al netto delle eventuali spese di ripristino, a mezzo bonifico bancario, alle coordinate che verranno indicate dal Cliente nei termini sopra esposti.

25. Il Cliente decade dalla possibilità di esercitare il diritto di recesso, per mancanza della condizione essenziale di integrità del Prodotto (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui Al Duca d’Aosta S.p.A. accerti:

  • l'utilizzo anche parziale del Prodotto e di eventuali accessori;
  • la mancanza della confezione esterna e/o dell'imballaggio interno originale;
  • l'assenza di elementi integranti del Prodotto;
  • l’assenza del cartellino di controllo allegato al Prodotto;
  • il danneggiamento del Prodotto per cause diverse dal suo trasporto.

In tali fattispecie, i Prodotti rimarranno in deposito presso il magazzino di Al Duca d’Aosta S.p.A. a disposizione del Cliente per il ritiro a Suo onere e spese.

Garanzie

26. Tutti i Prodotti venduti tramite il Sito sono coperti dalla garanzia del produttore per i difetti di conformità, della durata di 12 mesi in caso il Cliente sia un operatore professionista (e, come tale, munito di partita IVA) e della durata di 24 mesi in caso il Cliente sia un consumatore, così come disposto dal D. Lgs. n. 206/2005.

27. La garanzia del produttore viene prestata nei termini di legge.

28. La garanzia si applica al Prodotto che presenti un difetto di conformità, purché il Prodotto stesso sia utilizzato correttamente, nel rispetto della sua destinazione d'uso e di quanto previsto nella documentazione allegata. In caso di difetto di conformità, Al Duca d’Aosta S.p.A. provvederà, senza spese per il Cliente, al ripristino della conformità del Prodotto mediante riparazione/sostituzione o alla riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto. Se, a seguito di controllo da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A., il vizio non dovesse risultare un difetto di conformità, al Cliente saranno addebitati gli eventuali costi di verifica e ripristino, ove applicabili, nonché i costi di trasporto se sostenuti da Al Duca d’Aosta S.p.A.

29. Nel caso in cui Al Duca d’Aosta S.p.A., per qualsiasi ragione, non fosse in grado di rendere al proprio Cliente un Prodotto in garanzia (ripristinato o sostituito), essa potrà procedere a propria discrezione alla restituzione dell'importo pagato tenendo conto dell'uso del Prodotto oppure alla sua sostituzione con un Prodotto avente caratteristiche pari o superiori.

30. I tempi di riparazione o eventuale sostituzione del Prodotto difettoso dipendono esclusivamente dalle politiche del produttore e nessun danno può essere richiesto a Al Duca d’Aosta S.p.A. per eventuali ritardi nell'effettuazione di riparazioni o sostituzioni.

31. Nei casi in cui l'applicazione delle garanzie preveda la restituzione del Prodotto, lo stesso dovrà essere restituito dal Cliente nella confezione originale, completa in tutte le sue parti (compresi imballaggio ed eventuali documentazione ed accessori). Allo scopo di limitare danneggiamenti alla confezione originale, Al Duca d’Aosta S.p.A. raccomanda di inserirla in una seconda scatola.

Tutela dei dati personali

32. Ai sensi dell'articolo 13, D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni, Al Duca d’Aosta S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, informa il Cliente che i dati personali dallo stesso forniti ed acquisiti contestualmente (i) alla registrazione nell’area ad accesso riservato del Sito, (ii) alla conclusione di un contratto di acquisto on line attraverso il Sito di un qualsiasi prodotto, (iii) al momento della navigazione sul Sito attraverso i c.d. "log" di sistema, verranno trattati, mediante strumenti manuali, informatici e telematici per gli scopi di seguito indicati:

1) l’espletamento da parte di Al Duca d’Aosta S.p.A. delle attività necessarie alla conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti di acquisto dei prodotti tramite il Sito in propria titolarità;

2) per finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate, di volta in volta, dall'utente attraverso il Sito o a mezzo e-mail od altro strumento di comunicazione;

3) l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

4) invio di newsletter e materiale promozionale avente ad oggetto i prodotti offerti da Al Duca d’Aosta S.p.A

Con riferimento alle finalità sopra indicate, Al Duca d’Aosta S.p.A. informa che il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità sub 1), 2) e 3), con la conseguenza che, in tali ipotesi, un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità per Al Duca d’Aosta S.p.A. di soddisfare ed evadere gli ordini o le richieste dei Clienti.

In considerazione di quanto sopra, con riferimento ai trattamenti di cui al precedente numero 4), Al Duca d’Aosta S.p.A. richiederà di volta in volta al Cliente, tramite apposite maschere collocate sul Sito di prestare il consenso all'effettuazione di tale tipo di trattamento.

 

Il trattamento dei dati personali avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Inoltre, i dati personali potranno essere comunicati - per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3) - a soggetti diversi da Al Duca d’Aosta S.p.A., che li tratteranno in qualità di titolari autonomi ovvero responsabili del trattamento. In ogni caso, i dati personali non saranno soggetti a diffusione.

I dati verranno custoditi all’interno della UE.

Al Duca d’Aosta S.p.A. informa, infine, che l'articolo 7, D.Lgs. 196/2003, conferisce al Cliente che comunica i propri dati personali specifici diritti, tra i quali, quello di ottenere dal titolare o dal responsabile, ove nominato, la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile, di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l'integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla tutela dei dati personali seguite da Al Duca d’Aosta S.p.A., dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che il Cliente consulti costantemente il presente documento.

Reclami

33. Ogni eventuale reclamo da parte del Cliente dovrà essere indirizzato a
Al Duca d’Aosta S.p.A.
Servizio Clienti
Via Volturno, 7 – 30173 Mestre (VE)

Tel +39 041 2620222+39 041 2620222
Fax +39 041 2620100
E-mail ducaweb@alducadaosta.com

Legge applicabile

34. Le presenti Condizioni Generali sono disciplinate esclusivamente dalla Legge Italiana.

ACCETTO

Ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 1341 e 1342 del Codice Civile, si dichiara di accettare espressamente le disposizioni di cui agli articoli: 3 (sommaria descrizione dei Prodotti in catalogo); 5 (facoltà di non evasione dell’ordine); 8.1, lett. e (assenza di responsabilità relativamente all’uso fraudolento delle carte di credito dei Clienti); 8.1, lett. f (assenza di responsabilità relativamente al buon esito del pagamento on-line); 8.2, lett. b (riserva di cancellazione dell’ordine in difetto di ricezione di copia del bonifico bancario entro il termine di 48 ore); 8.3, lett. b (riserva di cancellazione dell’ordine in caso di pagamenti provenienti da conti Pay Pal non verificati); 11 e 22 (spese di consegna/spedizione e tasse a carico del Cliente); 15 (adempimento delle obbligazione di Al Duca d’Aosta S.p.A. al momento della consegna del Prodotto allo spedizioniere prescelto); 16 (onere di controllo dei Prodotti consegnati a cura del Cliente); 17 (accettazione del Prodotto senza riserve da parte del Cliente, in difetto di contestazioni); 23 (riserva di addebito del 10% in caso di danneggiamento del Prodotto reso); 25 (riserva di rifiuto all’accettazione del prodotto reso); 32 (privacy) e 34 (legge applicabile), delle presenti Condizioni Generali.

 

BACK TO TOP

Privacy & Cookie policy - Alducadaosta

Informativa Privacy

Ai sensi dell'art. 13, D.lgs. n. 196/03 e successive modifiche ed integrazioni (“Codice Privacy”), La informiamo che i Suoi dati personali saranno trattati, anche con strumenti elettronici, da Al Duca d’Aosta S.p.A., con sede legale  in S. Marco 4945, 30124 Venezia , P.IVA, Codice Fiscale 00391490273 e numero di iscrizione al Registro Imprese di Venezia 134107, in persona del legale rappresentante pro tempore in qualità di titolare del trattamento ai fini dell’esecuzione dei contratti, dell’evasione delle richieste e della prestazione dei servizi da Lei richiesti, nonché per l’adempimento di obblighi previsti da leggi e regolamenti, nazionali e/o comunitari. La mancata compilazione dei campi obbligatori contrassegnati con un asterisco [*] comporterà l’impossibilità per Al Duca d’Aosta S.p.A. di proseguire la fornitura dei servizi da Lei richiesti. I dati personali forniti saranno trattati anche per l’invio di newsletter e materiale promozionale. In relazione a tale finalità, Le sarà chiesto di prestare il Suo consenso al relativo trattamento. I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi rispetto a Al Duca d’Aosta S.p.A., nei limiti e per le finalità sopra indicate. La informiamo che potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’articolo 7, Codice Privacy, inviando un’e-mail a ducaweb@alducadaosta.com

La invitiamo in ogni caso ad aggiornare i Suoi dati in caso di variazioni, nonché a prendere visione del testo completo dell’informativa sotto riportato.

Trascrizione dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196
Informativa

  1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali, sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:
    1. le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
    2. la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
    3. le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
    4. i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi;
    5. i diritti di cui all'articolo 7;
    6. gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell'articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all'interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, è indicato tale responsabile.
  2. L'informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l'espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
  3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l'informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.
  4. Se i dati personali non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.
  5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
    1. i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
    2. i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
    3. l'informativa all'interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

Trascrizione dell’art. 7 (D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196)
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cosa sono i cookie? I cookie sono piccole porzioni di informazione posizionati sul tuo computer o dispositivo mobile quando visiti quasi tutti i siti Web. I cookie non riconoscono le tue informazioni personali, né possono danneggiare il tuo computer o dispositivo mobile. Vengono adottati dai siti Web per migliorare l'esperienza di utilizzo degli utenti. Ad esempio, impieghiamo cookie sul nostro sito per che ci aiutano a capire le tue preferenze e ad introdurre funzionalità più utili e pertinenti alla tua prossima visita. Alcuni cookies di terze parti servono per valutare l'efficacia degli annunci pubblicitari di campagne display o canali social, altri per verificare come gli utenti utilizzano il sito stesso. I cookie di terze parti non riconoscono i tuoi dati personali, ma solo il tuo computer quando accede a questo sito o ad altri siti. L'obiettivo è offrirti la migliore esperienza di utilizzo possibile quando visiti questi siti. Alcuni cookie, detti "cookie di sessione" restano sul tuo computer solo finché il browser è aperto e vengono cancellati automaticamente alla sua chiusura. I "cookie permanenti", al contrario, restano sul tuo computer o dispositivo mobile anche dopo la chiusura del browser. Ciò consente ai siti Web di riconoscere il tuo computer quando riapri il browser, permettendo una navigazione il più agevole possibile.

Quali cookie utilizziamo? Solo cookie strettamente necessari Questi cookie ti aiutano a navigare nel sito e ad utilizzare le sue funzionalità essenziali. Senza cookie, il nostro sito non funzionerebbe correttamente e non potresti utilizzare funzionalità come il carrello o l'accesso sicuro alle pagine del tuo account.

1. Cookie analitici e di prestazione: I cookie analitici e di prestazione ci aiutano a capire come viene utilizzato il nostro sito e come migliorare l'esperienza dei nostri utenti. Questi cookie non identificano le tue informazioni personali, ma ci forniscono dati anonimi, aiutandoci a capire quali sezioni del sito interessano ai nostri utenti e se si sono verificati errori. A questa categoria di Cookies appartengono esclusivamente quelli di Google Analytics. Ci serviamo dei cookie di funzionalità per salvare le tue impostazioni sul nostro sito Web, ad esempio la lingua o le informazioni fornite in precedenza.

2. Cookie dei social network: I cookie dei social network, che di norma vengono impostati dal provider del social network, consentono principalmente di profilare eventuale pubblicità sui canali social come Facebook o Google +. Come gestire i cookie? Puoi impostare o modificare i controlli del tuo browser per cancellare o disabilitare i cookie. Se scegli di disabilitare i cookie sul tuo computer o dispositivo mobile, potresti non accedere o accedere con limitazioni ad alcune funzionalità e aree del nostro sito Web. Su www.allaboutcookies.org troverai istruzioni semplici per gestire i cookie sui diversi tipi di browser.

BACK TO TOP

Informazioni di spedizione

MODALITA' DI SPEDIZIONE, COSTI E DURATA DELLA CONSEGNA


Le spedizioni possono essere effettuate scegliendo tra i corrieri DHL Express, TNT o SDA.
Gli ordini vengono elaborati e spediti durante il nostro orario di lavoro: lunedì-venerdì dalle ore 9:00 alle 18:00 GMT+1 (eccetto i giorni festivi riconosciuti in Italia). La merce sarà pronta per la spedizione solo dopo il pagamento.
Tutte le spedizioni di alducadaosta.com sono assicurate contro il furto o il danneggiamento, qualora riceveste un pacco visibilmente danneggiato vi chiediamo di non ritirarlo e lasciarlo al corriere.
Attenzione: una volta ritirata la consegna personalmente e confermato tramite firma la ricezione del pacco, la copertura assicurativa si estingue.
Le modalità di spedizione per il Paese selezionato come anche i prezzi e i tempi di consegna possono essere visionati nella seguente tabella:

DestinazioneModalità di spedizioneCostoTempi di consegna
ItaliaExpress12,00 EUR1-3 giorni lavorativi
ItaliaStandard7,00 EUR1-4 giorni lavorativi
Unione EuropeaExpress20,00 EUR2-4 giorni lavorativi
Unione EuropeaStandard14,00 EUR4-6 giorni lavorativi
SvizzeraExpress38,00 EUR2-5 giorni lavorativi
RussiaStandard38,00 EUR5-9 giorni lavorativi
Stati Uniti e CanadaExpress29,00 EUR2-6 giorni lavorativi
Giappone e Australia Express39,00 EUR2-6 giorni lavorativi
Giappone e AustraliaStandard30,00 EUR5-9 giorni lavorativi
CinaStandard38,00 EUR5-9 giorni lavorativi
Resto del MondoExpress48,00 EUR2-6 giorni lavorativi
Resto del MondoStandard30,00 EUR5-9 giorni lavorativi

I clienti che risiedono in paesi che non fanno parte della Comunità Europea sono esenti da IVA. Paesi che fanno parte della Comunità Europea: Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Cecoslovacchia, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Gran Bretagna, Grecia, Ungheria, Irlanda, Italia, Latvia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia.

TRACCIABILITA'

Effettuata la spedizione dell’ordine alducadaosta.com informa i clienti tramite e-mail dell'avvenuta spedizione. Si riceverà in seguito una mail direttamente dal corriere con il tracking number per poter monitorare lo stato dell'ordine .
Sarà possibile seguire lo stato di spedizione cliccando qui per DHL , qui per TNT o qui per SDA e inserendo il numero di tracciabilità.


TASSE E DAZI

Tutte le spedizioni al di fuori dell’Unione Europea sono soggette a dazi di importazione che variano a seconda della tipologia di prodotto e valore dello stesso.
Per meglio agevolare il cliente tutte le spedizioni nei seguenti paesi saranno DDP (Delivery Duty Paid), di conseguenza i dazi saranno addebitati direttamente al momento del pagamento e non sarà necessario pagare il corriere al momento del ricevimento del pacco. Paesi: Azerbaijan, Bangladesh, Israel, Malaysia, Norway, Switzerland, Brunei, Kazakhstan, South Africa, Thailand, Uzbekistan, Philippines, Qatar, Taiwan, Singapore, Bahrain, Kuwait, Oman, Saudi Arabia, United Arab Emirates, United States, Australia, Japan.
Se si sceglie la spedizione con SDA i dazi non saranno inclusi e dovranno essere corrisposti al momento della consegna. L’ammontare dell’ordine sarà ricalcolato senza dazi.
Per tutte le altre nazioni le spedizioni possono avvenire esclusivamente in DDU (Delivery Duty Unpaid) .
Per la Russia e la Cina le spedizioni possono avvenire esclusivamente in DDU (Delivery Duty Unpaid) con SDA. Il reso per questo paese non è disponibile.

BACK TO TOP

Istruzioni per il reso

Puoi richiedere il l reso per qualsiasi prodotto entro 14 giorni dalla data di consegna compilando il Modulo di Reso o scrivendo a customercare@alducadaosta.com. Avrai poi altri 14 giorni per rispedire la merce.

Le spese di spedizione per il rientro del pacco con il corriere indicato da Al Duca D’Aosta saranno gratuite. Qualora il reso venga rispedito utilizzando un corriere diverso, tutti i costi saranno a carico del cliente.

Puoi spedire il tuo reso solo dall'indirizzo in cui hai ricevuto l'ordine.

Per rendere un capo segui le seguenti istruzioni:

1. Compila il Modulo di Reso specificando il numero d’ordine, i capi che vuoi rendere e la motivazione del reso.

2. Assicurati che i prodotti siano nelle stesse condizioni in cui li hai ricevuti. Non devono essere danneggiati, indossati o lavati e con tutti i cartellini attaccati.

3. La scatola delle scarpe è considerata parte integrante del prodotto e il tuo reso non verrà accettato se danneggiata.

Se il tuo reso non soddisfa le condizioni elencate, il pacco ti verrà rispedito a tue spese e il rimborso non sarà effettuato.

Riceverai una mail da customercare@alducadaosta.com con le istruzioni per il ritiro del reso entro 8 giorni lavorativi dalla richiesta.

Dal momento in cui riceviamo la merce ci riserviamo 14 giorni lavorativi prima che venga effettuato il rimborso, che avverrà attraverso lo stesso sistema di pagamento con il quale è stato effettuato l’ordine.

Sarà rimborsato l’intero importo della merce escluse le spese di spedizione per la consegna e gli eventuali dazi.

Le tempistiche di accredito su carta di credito non dipendono da Al Duca D'Aosta e variano da circuito a circuito.

Se hai pagato in contrassegno o bonifico: il rimborso sarà effettuato tramite bonifico su un conto corrente bancario da indicare nel Modulo di Reso.

Per ulteriori informazioni contattaci via e-mail scrivendo a customercare@alducadaosta.com o per telefono chiamando il numero +39 0412620222

BACK TO TOP

Metodi di pagamento

Alducadaosta.com accetta i seguenti metodi di pagamento:

CARTE DI CREDITO

Accettiamo queste carte di credito:

Si prega di inserire i dati della propria carta nella pagina di pagamento. alducadaosta.com utilizza un programma di sicurezza all’avanguardia che adotta il sistema di protezione SSL per evitare che i dati delle carte siano intercettati o manipolati.
La somma dovuta dell’ordine sarà in deposito sulla carta come richiesta riservata di pagamento finché l’ordine non sarà spedito (solo allora sarà addebitata) oppure cancellato (la somma dovuta sarà allora sbloccata).

Pagamento con Visa o Mastercard

Il sistema controlla se la carta utilizza i programmi di sicurezza 3-D-secure oppure .
Si tratta di procedimenti di sicurezza elaborati esclusivamente per questo tipo di carte di credito per verificare che siano effettivamente il titolare legittimo della carta di credito e il legittimo venditore on line ad effettuare la transazione. Se un titolare di carta di credito è iscritto al programma di sicurezza 3-D-secure, dopo l’inserimento dei dati dell’ordine si aprirà un’altra finestra d’interrogazione connessa alla banca del cliente che richiederà di inserire il “secure code” (una password scelta da voi). Solo inserendo la password esatta, la transazione sarà eseguita.
Se la carta di credito non è registrata per nessuno di questi procedimenti di sicurezza, il pagamento sarà effettuato senza una nuova autenticazione. Puoi trovare ulteriori informazioni sui procedimenti di sicurezza per carte di credito su: Verified by Visa oppure Mastercard SecureCode

Pagamento con American Express

Nel caso in cui l’indirizzo di fatturazione e l’indirizzo di spedizione non corrisponda, il cliente sarà avvisato via e-mail e invitato a fornire una copia del documento d’identità e della carta.
La consegna dell’ordine avviene solo dopo l’avvenuta autenticazione.
Per tutti i pagamenti effettuati con carta di credito vale il seguente regolamento:
L’accredito di resi sarà sempre rimborsato sulla carta di credito utilizzata per l’acquisto.

PAYPAL

Nel processo di acquisto basta selezionare "PayPal" tra i "metodi di pagamento" per essere automaticamente trasferiti alla pagina PayPal.
Se si è già clienti PayPal, sarà sufficiente accedere con i propri dati e confermare il pagamento.
Se non si possiede un conto PayPal, è possibile aprirne uno e confermare il pagamento.
In caso di restituzione della merce, l’importo sarà accreditato sul conto utilizzato per il pagamento.

BONIFICO BANCARIO

Durante la fase di pagamento scegliere l’opzione "bonifico bancario" e concludere l’ordine.
Le coordinate bancarie e il numero di ordine saranno inviati tramite la e-mail automatica di conferma.
Si prega di trasferire la somma totale subito dopo aver effettuato l’ordine al seguente conto:
bancario, indicando il numero dell’ordine:
Al Duca d'Aosta S.p.A.
Intesa San Paolo
IBAN: IT78 R030 6902 1070 7400 0280 450
BIC/SWIFT: BCITITMM

Se la somma non sarà trasferita entro 5 giorni lavorativi l’ordine verrà cancellato.
Eventuali spese bancarie e di trasferimento bancario saranno a carico del cliente.
L’ordine sarà spedito subito dopo la ricezione dell’accredito sul nostro conto bancario.
L’importo dei resi sarà rimborsato con versamento sul conto bancario con il quale è stato effettuato il pagamento dell’ordine.

CONTRASSEGNO

Disponibile solo per ordini spediti in Italia in modalità EXPRESS fino a 2999 euro.
Durante la fase di pagamento scegliere l’opzione “contrassegno” e concludere l’ordine.
Il pagamento dovrà essere fatto in contanti al corriere al momento della consegna.
La spedizionein Express avrà un costo aggiuntivo di 9 euro.

Tale importo è dovuto al metodo di pagamento.

BACK TO TOP

Modulo per il reso

Compila i campi sottostanti entro 14 giorni dal ricevimento della merce specificando quali capi vuoi rendere  e la motivazione.

Il nostro customer care risponderà alla vostra richiesta entro 8 giorni lavorativi, comunicando ulteriori indicazioni per il reso.

Dal momento in cui riceviamo la merce ci riserviamo 14 giorni lavorativi prima che vi venga effettuato il rimborso, che avverrà attraverso lo stesso sistema di pagametno con il quale è stato effettuato l'ordine.

Sarà rimborsato l'intero importo della merce escluse le spese di spedizione per il rientro del capo e gli eventuali dazi.

Per qualsiasi ulteriore informazione Vi preghiamo di contattare il nostro customer care: customercare@alducadaosta.com

loading...